家電王者葡京真人現金注冊網站

快速注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

下載方法|用單線程|避免多扣帖子規範|求助必讀|發帖建議積分策略|勛章介紹|新人必讀獲取金幣|推廣論壇|出售帖子基本禮節|致會員信|版規總則
禁涉政治|反對低俗|舉報專帖征集相片|留下足跡|推薦精華上傳附件|制作分卷|使用網盤禁發qq群|惡意灌水|純表情帖加入團隊|監督機制|安全上網
查看: 1337078|回復: 280
打印 上一主題 下一主題

[建議] 關于論壇會員發帖的相關建議

[復制鏈接]

注冊家電維修技術論壇,與同行暢聊維修技術,享更多技術論壇功能。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?快速注冊

x
      各位論壇的元老、兄弟及游客們,大家好!
      最近發現我們的論壇人氣很旺,每天的發帖及回帖都是海量的,這是令人無比振奮的好消息,也是所有家維人的眾望所歸!在此,衷心感謝各位在百忙之際抽空關心家族的發展。我想,沒有朋友們的熱情與無私奉獻精神,論壇也不可能在短短的幾個月內發展如此迅速!(我加入也不足四個月)
      但同時我們也不難發現,有相當一部份的帖子不太符合要求(具體要求請看相關說明)。別的姑妄不論,就說發帖者錯別字及不加標點的現象,讓看帖者大傷腦筋,尤其是整篇帖子中居然沒有標點,給人一種“天書”無法閱讀的感覺,浪費了閱帖者大量的寶貴時間,當然,我相信作者並非故意如此,但我在此誠懇地建議你們在用靈巧的雙手打完你所想說的話語後,再花費一點你寶貴的時間重新閱讀一遍,看看有沒有疑問,是不是要做些改動?也許你會發覺,其中有些詞句可能不太通順,覺得有些別扭,那麼給別的人閱讀也一定會更有難度,甚至還要猜測,最終導致誤解,從而影響別人的積極性,尤其是求助帖,讓原本想提供幫助的朋友興趣和熱情瞬間消失殆盡,這想必不是你所期待的結果吧!
      其實,想發一較正規的帖子並不太難,只要大家多多用心,盡量減少進而避免用錯別字(當然有時為了某種特效而故意做的不在此列),順便添加一些標點符號,將你的長篇大作忍痛割愛在劃分一下,以盡量通俗易懂地將發帖的初衷向朋友們表達出來,這樣,別人看了後,感覺很清爽,心情也舒暢,盡管可能不一定能解決你所提出的問題,但他們會千方百計、無怨無悔地想辦法為你找最好的答案提供給你,使你的心願盡快了卻,這才是我們所期望的局面啊!
      最後說一句,既然來到本論壇,就是我們大家族中的一員,今天你是“新手入門”,明天你可能就是“高級技師”或“超級版主”!!!維護論壇秩序,人人有責!除非你只是想進來游玩一圈,如果真是這樣,那建議你《非誠勿擾》(馮小剛賀歲電影)!!!因為我們論壇的宗旨是為廣大家維人答疑解惑,提供技術交流平台。盡管網絡是個虛擬世界,但我深信,在特定的場合,意外的空間,我們可能會握手道安!
     共同努力吧,朋友們!

評分

參與人數 5威望 +34 理由
zdy997 + 6 我很贊同!
松樹果 + 6 嚴重支持
qijisky + 8 十分贊同!
宏生家電維修 + 8 我很贊同
樊烯 + 6

查看全部評分

說出了我的心里話
好說的好 論壇又出現一位我心目中認為比較合適的版主 支持你 努力 感覺你的做法和態度以及思想很像我,我們是不是知己呀
大力支持香山紅葉版主的建議,說實話,我見到錯別字多和沒有標點符號的帖子,實在不舒服。
回復 3# 宏生家電維修

是啊!所謂“海內存知己,天涯若比鄰”嘛!
講得非常有道理。我頂一下!
回復 1# 香山紅葉

參閱了,句句肺腑之言
回復 6# liyunyun

李大師,別再跳了,再這樣頂法,你會吃不消的,趕緊坐下來喝它兩小口,我做東!哈哈哈
謝謝你的好建議,我以後會注意的。